Помнить

Катерина Матевна
Я искала тебя в каждом слове и каждом взгляде,
Проводила анализ всех, кто хотел быть рядом –
Всё не то. И душа уходила в пятки.
Все не те. Все – чужие, и взятки гладки.

Я искала тебя на рисунках, на общих фото,
За тобою кидалась в сны, уходила в грёзы.
Только утро всегда свои предъявляло счёты
И ломало меня словно после принятой дозы.

Все твердят, что пора забыть, пора забываться.
Ну а я
К тебе
Непрерывно
Стремлюсь прорваться.

...

Помнить только, как ты целовал мне руки,
Как для нас двоих в темном небе сияли звезды -
Нам тогда оставались месяцы до разлуки,
И тогда всё казалось кристально, безумно просто.

Слишком просто.

13.08.19