Ты теперь с Серёжкой

Сергей Мельников 62
Пролетаешь мимо огненной кометой.
Стал теперь гонимым, а любовь там где-то.
Только ветра всхлипы. Ты теперь с Серёжкой.
Я один под липой со своей гармошкой.

Но забыть не в силах к дому ту тропинку.
И слова - мой милый, губ твоих малинку.
Голубые глазки - в них опять тону я.
Заплутал в той сказке, всё кричу ау я.

В чём скажи я грешный? Топаю по лужам.
Вам тепло конечно, ну а я простужен.
Каркает мне ворон - ты сверни с дорожки.
А сороки хором - лучше ей с Серёжкой.

Только я не верю. Может сон лишь это?
Спряталось за дверью ласковое лето.
Осень на пороге. Лист я опалённый,
Где-то на дороге, ветром унесённый.

Слёзы льёт берёзка, дождик колошматит.
Подбежала кошка - я её погладил.
Грустная картина - небо слилось в лужи.
Там с Пьеро Мальвина - ну а я не нужен.