На окне моём стая голубок

Яна-Тереза
На окне моём стая голубок,
Мы на всех делим поровну хлеб.
Пенный встречи нечаянной кубок
Подарил нам смеющийся Феб.

Возликуйте, прекрасные птицы!
Ясным утром так перья белы!..
Ваших радостей, болей крупицы
Как и солнце - теплы и круглы.

О, негромким своим воркованием
Умастите, задобрив тоску.
Будьте песней, мечтой, врачеванием.
Греем души мы в тесном кругу.

Вы, - без фальши, без злобы, без лести, -
Моей стали любимой семьёй.
Приносите же добрые вести,
Приносите их вместе с зарёй!