Мой маршрут 52-ой

Александр Петухов 8
Мой маршрут, 52-ой,
Довезёт, как водится
До работы и домой,
Если остановится.

Раз, однажды, в городок
Еду поздним вечером.
Есть на свете, видно, бог
В образе диспетчера.

За окном шумит метель
Снег на фары косится.
Мчится весело газель,
Фонари проносятся.

Пассажиров разговор
Замело молчание.
Шепчет песенку мотор
Про свои желания.

Мне мелодии уклон
Очень даже нравится,
Потому что за рулём
Хрупкая красавица.

Просто глаз не оторвать.
Я же в безрассудности
У неё спешу узнать,
Как сойти на юности.

Вдруг задумалась она.
Над моей «ошибкою».
И взглянула на меня
Солнечной улыбкою.

И спросила: – Вы о чем?
Далеко отъехали,
Выходите на Морском,
Юность мы проехали.

18.01.2004