Хранимая Творцом

Наталья Баимова
Руси моей -  места святые, как пластырь, к ране приложи,
И боль, и горе, и страданья - растают словно миражи.

Уйдёт печаль, волною схлынет, забьётся сердце, оживёт,
Никто не знает, что нас дальше - за поворотом судеб ждёт.

Но, будем верить, что не зря здесь, мы родились, в краю берёз,
Где деревянный крест погоста,  где песни русские до слёз.

Где соловьи, встревожив душу, нас учат искренне любить,
По каплям, как бальзам целебный, деревни воздух чистый пить.

Святой Руси - терпеть не ново, она и в горе всё поёт!
Её живительная сила, сквозь слой асфальта прорастёт.

Простым цветком, ромашкой белой : «Смотрите люди, я жива!»
Она, самим Творцом хранима, идёт по всей земле молва.

13.08.2019 г.