Извлечения

Алёшка Емельянов
Древне-лекарские книги
тайно вещали вне лжи
меры леченья и сдвиги
где совершаться должны;

чем залечить искушённых,
брошенный, бросивший люд;
как возвернуть оглушённых;
как сделать добрым, кто лют;

как съединить разлучённых,
снова слепить им сердца,
или разорвать их прощённо.
Мало порой лишь щипца.

Жречество явно суть скрыло.
Травы ль советы слабы?
Люди – не ангелы крыльны,
у чувств былых, как рабы.

Корки успешно снимались.
Грусти и зла текла слизь.
Судьбы неверно сломались,
также неверно срослись.