По струнке...

Иван Калина
При чрезмерной "ходьбе по струнке" -
Неустойчиво равновесие ,
Толь - от "паинькой" быть усталости ,
Толь , - от вЕтров земных искушений ...
Много внове , с падением гулким , -
Боль , среды непривычной агрессия ...
И в себя , - веры нужной , хоть малость ,
Вопреки - страх взлелеявшей лени .

Скорбной жертвой - душевный покой .
Но для всех ведь - хорошим не будешь ,
Угождая "шлифованной" лестью , -
Тем , чей статус , хоть чуть , но - повыше ..,
Всё бранясь - с несогласной душой ,
Тихо , скрытно , не полною грудью ..,
Опасаясь какой нибудь мести ,
Иль угрозы - остаться без "крыши" .

Но бывает наверно и так ..,
Что "по струнке"... - весь век , до конца ,
В меркантильных надежд обольщении ,
Под недремлющих призраков взором :
"Лишь не падать бы .., коль не взлетать ...
И баланс .., с простотою лица
И чревато бедой - ускорение ..."

Кто же Автор - безумного вздора ?..

Кто бы ни был , к Нему я - с почтением ...
Да воспользуюсь - видно не скоро .