Холод наступает...

Людмила Дейнега 2
               
Шелест жёлтого листа упадёт в объятья…
Я устану ждать тебя, слёзы не унять мне…
Караулю в сентябре у реки прохладу,
В роще нашей на заре лета уж не надо…
Отсеваю я листву от осенних красок,
К полевым цветам бреду с росой без подсказок.
Груши битые домой приношу с ухмылкой…
И терновник с синевой кладу на подстилку.
Шишки новые друзьям соберу в букеты.
Все былинки по кустам пропоют об этом…
Скоро осень. Идёт дождь… Шум его стихает…
Не могу унять я дрожь… Холод наступает…
Лист кленовый за окном во дворе всё кружит.
Бабье лето с сентябрём больше с вальсом дружат…

13.08.19