Самогон

Валерий Касьянов 55
Я крепкий ,  натуральнейший напиток,
А  выпить   меня   могут и вагон,
А с русской водкой мы конечно квиты,
Я тоже русский, только самогон.

На праздниках , везде я  льюсь  рекою,
И каждый пил  меня , был после  пьян,
Но  только   вот  ,  заметить  я  изволю,
Для  водки  рюмка ,  для  меня  стакан.

И где только меня , на стол не ставят,
На днях рожденья,свадьбах, пикниках,
А кто на завтра , головы поправит?
Конечно я  ,  процентов сто наверняка.

Обычно свадьбу  люди с водки  начинают,
И пьют шампанское,коньяк,другую дрянь,
И почему это  ,  меня не понимают?
Ты подними стакан на свет и солнце глянь.
      
Я  как   слеза  чист, каплями  сверкаю,
Имею  я  ,  три  раза  чистый  перегон,
А люди больше себе водку наливают,
И мне обидно , я чистейший самогон.

И вот когда уже всю выхлебали водку,
Коньяк ,шампанское и прочий реквизит,
Услышу Я:,, Мне самогона под селёдку,
Налейте  тоже , голова  моя   болит"

И  начинается  похмелье с позоранку,
И я востребован, во мне все шестьдесят,
И вот закончили уже три литра банку,
Предложь им водки,водки люди не хотят.

И всё по новой, всё опять идёт в разгаре,
И  понеслось  ,  тут  извините   я   Король,
И снова песни , разговор  как  на  базаре,
С похмелья?Выпить самогоночки изволь!

И пьют  неделю может две ,ни кто не знает,
Я не кончаюсь быстро , я же самогон,
И тут уж все, меня конечно понимают,
И каждый день, гостей желанных полон дом.