Стриж

Лариса Федосенко
    
Стриж умирал у неё на руках.
Едва дыша, он осторожно пил
маленькими глотками,
а она подливала в воду витамины,
чтобы поддержать угасающую жизнь.

Но только пленник оказался на воле,
он взметнулся в небо
и скрылся в небесной синеве,
даже не покачав крыльями
в знак благодарности.

Она не обиделась...

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4