На исходе летние часы

Грабежева Татьяна
На нежных лепестках озябших лилий
Искрится будто подпись, блеск росы,
Цветам на сердце больно от бессилий,
Уж на исходе летние часы.

Снимает лето яркие наряды,
Отчётливее видится закат.
Меняются и нравы, и уклады
Подписывая лету аттестат.

Бессмысленность и ощущенье боли
Спускается по хрупким стебелькам.
И плачут листья от тоскливой доли,
Что разлилась по памятным местам.