Бесконечное цирковое представление...

Смирнов Александр Александрович
Солнце в оранжевом фраке огненной плетью своей
гонит по кругу, во мраке девять планет – лошадей.
Синяя звёздная пена хлопьями с губ их летит.
Вся цирковая арена пламенем млечным горит.
Так и бегут друг за другом, мордой касаясь хвоста,
по заведённому кругу и под удары хлыста…


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.