Искушение

Екатерина Смолева
Здесь корни тополиные как пальцы
Сдержать стремятся дней моих песок.
Как это просто было бы – остаться
И не кроить судьбу наискосок.
Смириться с духотой, привыкнуть к стуже,
В конце концов, купить термобелье,
И пусть журавль летит, журавль не нужен,
Здесь крыша, стены, все вокруг своё,
А небо что, его почти не видно,
Надежней вообще закрыть окно,
И карты, и корыта будут биты
У тех, кто просит больше, чем дано…
 
Как просто было б жить наверняка,
Но в страхе отрицая искушенья,
Я так синицу стиснула в руках,
Что сдуру ей сама сломала шею.