Кто счастливее на свете?

Владимир Савинков
Кто счастливее на свете?
Те, кто все сменял на деньги?
День и шаг сверяет меркой,
А на празднике - индейка?

Или те, что не крадут,
А с протянутой рукой
Примут то, что подадут?
И бормочут - " Бог со мной"

Или третьи, что мечтают,
Да в мечтах своих витают,
И в заоблачной выси
Видят свет своей души?

Нет, не нужно края,
В виде денежного рая.

Не хочу смотреть ужом,
С близлежащим картузом,
И бессмысленно мечтать
О загробной жизни кстати.

Я хочу в своём саду
Дом построить наяву.
Утром встать -"Привет, трава,
Ты за ночку подросла"

Блещет жемчугом роса-
Будет жаркая пора,
Ах, мой сад, иду, дышу,
Я к тебе, мой друг, спешу.

Буду всласть я здесь работать,
Чтобы к вечеру устать,
Душ принять, идти гулять,
Звезды в небе наблюдать.

Счастлив я смотреть на них
В окружении родных,
Видеть свет, мерцанье их,
Как привет с планет других.