отрешенная каторга

Брецко
кто-то дышит, помрачая немой рассудок.
дышит молодость, дышит род.

в тени безымянность соседства,
в скотине пришлость крови.
кажется некая мачта, некий
напильник ее пронзающий.
это все просеки желаемого,
они возобновляют растение
скорости.

шило вяжет жилу,
и семейство заведует категорией
излишества.

семя есть вонючая малость,
семя есть отрешенная каторга.

в деле ты возопишь, в когтях
ты родишься.

из слез вылезет ребенок,
из грязи появится строка.

желудь поймет,
желудь возвеличит,
приблизившись.

жестокость ранится,
нежность отделится от
сложения, от выделения.