Не делай идола себе

Афонин Анатолий Тихонович
(О  мудрости).

Успешен  мудрый  человек.
Ему  сопутствует  успех.
К  его  подобию  стремись,
Его  деяниям  учись.
Но  тех  ты  не  бери  в  расчёт,
Кто,  лишь,  за  мудрость  выдаёт
Заимствованную  где-то  мысль.
От  поклонения  откажись.
Не  делай  идола  себе,
Он  не  маяк  в  твоей  судьбе.