Ты скажи...

Сергей Клеверов
"Ты скажи, отчего твоя грусть постоянная,
Отчего ты душой вдалеке ото всех?"
Тихо-тихо ответил он: "Люди гуманные,
Не достались мне в жизни улыбки и смех.
На земле очень много летает птиц вольных,
Но немногим по клеткам печально порхать;
На земле очень много мертвецки довольных,
Но немногим от зла мирового страдать".