Дал спутника мне бог, а роли...

Константин Иночкин
Дал спутника мне бог, а роли
распределить забыл, и вот
уж не один я с ним пуд соли
умял, который уже год
вожусь с ним, дрессирую, маюсь,
ем из его умелых рук,
а до сих пор не понимаю,
хозяин он мне или друг?

(Собачье)

(в)