Нетопырь и сова

Артем Горошин
МЫШЬ:
Ну что сова ты всё сидишь
С ветвей в ночную тьму глядишь
Сверкая парой зорких глаз,
Ты ищешь жертву в этот час

СОВА:
Чего пристал ночной упырь
Лети к своим пей кровь скотин
Мне нету дела до тебя
Не порть охоту мелюзга

МЫШЬ:
Ты заблуждаешься сова
Не пью я крови никогда
Я пью нектар, люблю жуков
И иногда ем червяков

СОВА:
Пускай всё так мне всё равно
Я проглочу тебя и всё
Я ем мышей с больших полей
Ведь мясо для меня вкусней

МЫШЬ:
Сова ты снова не права
Ведь я же мышь летучая
Я как и ты живу во тьме
А днём я сплю как ты в дупле

СОВА:
Ты днём в пещере сладко спишь
И верх тормашками весишь,
Но мы не братья слышишь мышь
Ты для меня всего лишь дичь

МЫШЬ:
Ты слишком гордая сова
Решила запугать меня
Я не боюсь твоих когтей,
Ведь я проворней и хитрей
СОВА: слетая с ветки
Ну всё настал тебе конец
Испортил нервы мне подлец
Проклятый маленький упырь
Ты станешь ужином моим
 
МЫШЬ: летит ей навстречу
Тебе меня не испугать
Ты станешь перья собирать
И твой горбатый острый клюв
Оторван будет я клянусь

МЫШЬ УВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ СОВЫ И ТА УДАРЯЕТСЯ ОБ ДЕРЕВО И ПАДАЕТ БЕЗ СОЗНАНИЯ

МЫШЬ:
Вот так сова тебе урок
Не думай что твой клюв высок
Считала ты себя умней
Так будешь знать нетопырей

23.12.2015