Моему пращуру

Константин Мишенин
Не так ли мы сегодня схожи
с тобой, мой пращур и герой.
Ты как и я был там прохожий,
и я - прохожий, но живой.

И я стремился быть понятным,
как ты — во тьме своих времён.
И времена касались внятно
тебя и всех твоих знамён.

И нынче я гляжу на солнце,
оно как прежде — веселит.
Ты как и я — глядел в оконце
на белый свет, что так манит...

Константин Мишенин