Жизнь твоя острокрылым листом

Янс Клён
Жизнь твоя острокрылым листом
Опадает к приспущенным флагам,
Где когда-то мерещился дом,
Прорастает быльё по оврагам.

Нет нужды больше память стеречь,
Что ушло в вихре времени скрылось,
И знакомая некогда речь,
Непонятною стала, забылась...

Что оставила ты, уходя?
Прах, что пылью на землю ложится,
Чтоб напитанным силой дождя,
В зелень трав по весне обратиться.