Сон

Автандил Казарян
Настала ночь,
Ты входишь в эту дверь,
И не помочь,
Открыть её теперь.

Но что там,
Ты не в силах предсказать,
Решай сам,
Отвергнуть иль принять.

Летает айсберг в поднебесье,
Часы спешат, чтоб быть на месте,
В мутной воде луна горит,
И дерево с тобою говорит.

Как странно, но под утро,
Открылась дверь в реальный мир,
Заходишь, становится так грустно,
Видишь один и тот же ориентир.

Ищешь ключ к двери, но бесполезно,
Он спрятался за веками закрытых глаз,
Под теплым одеялом вдохновенья,
Сплетённом из тиши необъяснимых фраз.