Уходя - уходи

Нина Заречная 3
День прощался со мной розовеющей далью,
Фиолетовым сном и багряной печалью.
А народ веселился. Не ведал он,  что ли,
Что кровавый  закат и ему станет болью?
Свод, затянутый в пламя горел и метался,
Тайной лунных очей до земли растворялся.
Уходила звезда и,  безгласно  сгорая,
Вмиг  душа опустела и  стала другая.
Уходя - уходи, сожалея  стократно.
Только солнцу дано возвращаться обратно.