Дожди мечтательны по сути

Анатолий Возвышаев
Дожди мечтательны по сути.
Они как музыка, порой,
Когда в осеннее распутье -
Соединяют нас душой.

Распутье - здесь: выбор во время распутицы.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)