Городская молитва

Захар Леонидов
Когда накрапывает дождь и сизый сумрак подступает,
Усталость прикрывает бойкий пульс. И ночь сочится понемногу.
И запах мокрого асфальта ветер над землёй гоняет.
Я растворяюсь в тишине и нежно обращаюсь к Б-гу.

Дары Твои увидеть научи. И распознать, объять, не испугаться.
Принять и правильно понять, когда во власти зла
Когда от разума остался только дым, а сердце догорает, норовит взорваться
И воздух напряжен так сильно. Словно тонкая гитарная струна.


Распорядиться научи дарами. Построить светлый, ласковый маршрут
Струну ослабить, выбрать верную, счастливую, тональность.
Открыться ветру, солнцу, сну и распознать, когда меня зовут,
Туда, где мир становится теплей, а доброта и свет - обычная реальность.


А может, Господи, твой дар - мои сомненья?
И вечный поиск, дымка, сизый сумрак, кавардак?
Пошли мне знак, умерь моё строптивое сердцебиенье.
Я вижу многое и точно знаю, что дышу не просто так.


Когда накрапывает дождь и сизый сумрак уступает место ночи.
Вслед за усталостью - дверь открывает яркий, крепкий сон.
Асфальт шумит. Его симфонии становятся стройней, короче.
И Б-г укутывает землю, словно мягкий, тёплый капюшон.

25.07.2019