Плакал на скамейке... К иллюстрации

Наталия Филатова-Крапивина
Плакал на скамейке в старом парке
Под дождём промокнувший  старик,
Наземь уронив  цветы -  подарки…
Плакал горько, сдавливая  крик.
***
Была ли жалость в тот момент во мне?
Любовь не судят. Неподсудна, не…
Но  парк для откровений, что вокзал.
Смущаясь, мне старик вот что сказал:


"Досадно и смешно. К себе лишь жалость…
Как можно, увлеченью поддаваясь,
Тонуть, в бездонность глаз её вливаясь
Всем естеством?
Коварная судьба-прелюбодейка…
И вот он, результат, один, как перст,
Где  ад расплатой  под ногой разверст,
В  холодном сквере у пустой скамейки…

Кокетка- юность,  с ней союз престранный,
Недолгий, запрещённый  и обманный.
Любовь -  болезнь и стон, и боль, и рана.
Знал,   что потом…
Себе твердил  одно, -  не обольщайся,
Поверив слепо  в  жгучесть    перемен,
Ступай назад, в  тепло привычных стен.
В мир равнозначный просто возвращайся…"
13.08.2019