Свидание у моря

Иван Манега
Корабль подходит к берегам.
Там обнаженная красотка
Ступает смело по волнам
Своей уверенной походкой.

Она на острове живет,
Где море, пальмы и лианы,
И к ней на клипере* плывет
Ее любимый и желанный.

А рядом – замок на песке,
Их место встречи и свиданий.
Вот виден клипер вдалеке,
Прибудет он без опозданий.

Вокруг – лазоревый простор.
На два звена волна разбилась,
Создав красотке коридор,
И в быстром танце закружилась.

Кружились чайки над волной,
Они почуяли веселье,
Ведь станет девушка женой:
Везет ей милый ожерелье.

/По картине Джима Уоррена
Клипер* – быстроходный трехмачтовый парусник/