Дедушка

Антон Шифров
Дедушка, который ел черешню,
В коротких шортах, в маячке в обрез,
Я с честью посвящаю песню,
Тебе, который мне из-за угла в котомку влез.

Идя, не торопясь, ты кушал беззаботно,
А я минутки три понаблюдал,
Как ты с таким желанием, охотно,
Вкуснее ягод всех, черешню поедал.

И так нелепо брал с пакета,
Закинул в рот и кости выплюнул на пол,
И радость в глазах твоих - монета,
Зиг-загами куда-то ты ушёл.

Я понимаю, что жизнь твоя уходит,
И не вернёшь ты молодость свою,
Я знаю, где-то всевышний бродит,
Давай-ка песню тебе, сочинную спою.

Закрыл глаза на все обиды,
Ты все проблемы мимо пропускал,
Тебе не надо эти пирамиды,
С пакетом ты ходил, плутал.

Я видел в тебе всё, и горе и печали,
Я видел в тебе радость и покой,
И я хотел тебя поймать и осторожно :
"Поговори, дедулечка, со мной"

Ты всё забыл, я знаю, все проблемы
И горе и обиды и печаль
Не увидал тебя, наверное
Ты дома сидишь спокойно, попиваешь чай.

Ты молодец дедуля, так и быть,
Я с честью посвящаю тебе песню,
Желал тебе веков ещё прожить,
Дедушка, который ел черешню.