Поехать бы в Питер...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
    ...читая Елену Грищенко http://www.stihi.ru/2019/08/11/7365

Поехать бы в Питер, где я никогда не бывала:
Мечтаю увидеть, как ночью разводят мосты...
Забыть бы на время проблемы, которых немало -
Пройтись по Фонтанке... Но это лишь только мечты.

Казалось бы просто: собрал чемоданы в дорогу,
Билеты купил... - И становится явью мечта.
Но... дома коты. Без хозяйки бедняги не могут -
И я отдаю предпочтение чёрным котам.

Соседка твердит: "Развела! - Не уехать из дома."
В ответ улыбаюсь: "Усатых люблю - вот и всё...
Такая уж я малахольная баба. Кулёма...
И разве уедешь от тех, кто отраду несёт."

Поехать ли в Питер? Не знаю... Наверное, надо
Увидеть всё то, что России во славу дано.
Махну я рукой - перед ярким экраном  усядусь,
Чтоб северный город увидеть хотя бы в кино.

* в качестве иллюстрации вышивка автора "Белые ночи"

***************
7 МЕСТО (из 56) в конкурсе " Я НИ РАЗУ ЗА МОРЕМ НЕ БЫЛ"Я ни разу за морем не был - Международный Фонд Всм. 25.12.2019 г.