Идёт дождь

Алексей Сергеевич Благо
Дождь идёт уныло по земле холодной,
Бродит сам не свой, по стране голодной.
Ищет он пристанище, ищет дом и кров,
Где к камину сядет и подкинет дров.

Ищет он, всё ищет, только не найти,
Дом, который где-то, там, в конце пути.
Где его, бродягу, ну хоть кто-то ждёт,
Ведь к кому-то точно он сейчас идёт.

Не поверю в это, так не может быть,
Должен где-то дождик в этом мире жить?
Он с таким упорством всё стремиться в даль.
Оставляя свежесть, унося печаль...

В след ему посмотришь, жалость наплывёт,
Одинокий дождик, всё идёт... Идёт...
Прекратил бы лучше понапрасну лить,
И идти куда-то надо прекратить.