На лесной тропинке кресло стояло...

Светлана Белаш
Одиноко кресло на лесной тропинке стояло.
Присесть, отдохнуть ненавязчиво звало.
Мягкое кресло зеленой расцветки.
Декором вокруг – пушистые ветки.
Абажур бы повесить на ветке одной,
Чтоб свет яркий отгонял комаров.
Столик с газетой…
Мечтать ведь не вредно.
Кресло стояло так уж примерно….

Каждый видит мир своими глазами.
Мои вот кресло так увидали.
Увидели зайчика.
Он под креслом строил свой дом.
Будет пентхаус здесь нулевым этажом.
Ушки мелькнули. Видела сама.
Писк услышала. Или это скрипела сосна?
Мышонок серенький под обивку нырнул,
Мир «Теремок» в сказку замкнул.

Кресло на тропинке как-то мною нашлось.
Откуда это чудо под сосною взялось?
А может, над сказкой не стоит размышлять?!
Сердцем тайне лесной я буду доверять.