Духота

Влад Сумарок
Духота… Облака в этот раз не спасают…
Ветерок, но футболка промокла насквозь.
И кого-то зовёт у подъезда девчонка босая,
Но «братва» на гулянья не рвётся ни вместе, ни врозь…

Задыхается город. Не август, а - сволочь!
Всякий куцый фонтан и река и залив
Обещают собачке ли, мне ли (девчонке ли?!) помощь,
Зашептав, посверкав, приласкав и слегка оголив…

Духота… Облака… Только дома – прохлада,
Что незримой простынкой накрыла уют…
А каплюшек дождя, долетевших до Тёмного сада,
Даже зонтику мало, который с собой не берут!..


13.08.2019, Нарва