Каждый день круговорот, все одно и тоже

Александр Петухов 8
Каждый день круговорот, все одно и тоже.
Каждый вечер, не спеша, прошлое вершит.
Завтра тоже эту кость неизбежно сгложет
И собакой на меня смотрит и шипит.

Не пройти, не обойти, времечко настало,
Наступило на меня. Что же так давить?
И надежда как-то звать в гости перестала,
Видно не за что таких ей боготворить.

А на улице весна, пробужденье власти
Вдохновенья и любви. Только недосуг.
Те же самые меня мучают напасти
И, похоже, навсегда их замкнулся круг.

Роют весело ручьи норки в мягкой глине,
Зарываясь и журча в сутолоке дней.
Что-то ветер зашумел у меня в камине
И, похоже, что труба голове моей.

16.04.2004