Алхимики

Артем Горошин
Судьба алхимиков мрачна
За чернокнижные дела
Колдун всегда был начеку
От инквизиторов в бегу
Сгорая часто на кострах,
Ветра ваш разметали прах,
То было в средние века,
Запрет науке был тогда
Искали вы других путей,
Варили зелье вечных дней,
Открыли миру много тайн,
Перевернув ученья грань
Сам Яков Брюс тому пример
Носитель множества идей
Придворный гений при Петре
Хранитель таинства извне

7.01.2016