Пожалуй, останусь я дома...

Дмитрий Поповский
Пожалуй, останусь я дома
и, сдвинувши плотно все шторы,
сегодня перестрахуюсь –
ох, как бы чего вдруг не вышло.
Спасибо Вам, Бродский Иосиф, за дельный совет –
тот, который
меня смирил с этой комнатой,
когда снаружи я лишний.

Живут пусть, смеются влюбляясь…
Мешать никому я не стану.
Сегодня останусь я дома,
сдвигая плотнее лишь шторы.
Мечты и надежды умрут,
а иллюзии прочь в бездну канут.
Лишь в форточку все еще лезут
чужие теперь разговоры.

2018