Пояс Венеры

Ален Элаэль
Пояс Венеры — атмосферное оптическое явление, названное в честь пояса Афродиты из античной мифологии. Выглядит как полоса от розового до оранжевого цвета между темным ночным небом внизу и голубым небом вверху
**************

Давай возьмёмся за руки
И пойдём по рыжему берегу,
Над головой будут кликать чайки,
А над ними синее, белое.
А ещё выше звёзды, галактики,
Туманности и сверхновые,
Как маяки, как пристани,
Как обители чудотворные.
К ногам нашим станет  море,
Нежно-любовно ласкаться,
И воздух, и Солнце тёплые
До тел наших будут касаться.
Хочу, чтобы ты улыбалась,
Морской бриз разгладил морщинки,
И мы вернулись в юность,
А над нами кружили снежинки.
Те, что нас когда-то согрели,
Пусть снова вокруг летают,
Да, Любовь бывает уходит,
Но где-то  ж она витает.
Призовём её, как чудо,
Как зовут Деда Мороза,
Пусть в сердцах расцветут тюльпаны,
И дышат весной розы.
Я хочу, чтобы ты улыбалась,
Хочу  слышать твой милый  голос,
Из вод пенных выйдет Венера
И повяжет тебе свой пояс .