О школе и пользе ученья

Меркурий Ильин
В августе я в памяти уж сколько лет
Вижу семилетнюю девчонку.
Рядом в хлопотах родители и дед.
«Я готова в школу!» - голос звонкий.
      Что такое школа?» - задаёт вопрос
      Младший брат (остался без вниманья).
      Отвечает дед: «Чтобы счастливым рос –
      Человек там получает знанья!»
И как взрослому продолжил дальше дед,
Просто так – не в форме назиданья:
«А без знаний слеп и встретит много бед,
Не способен он на созиданья!
      Школы созданы набраться, чтоб ума.
      Ум способен лишь спасти планету,
      Ум направит силу, чтоб исчезла тьма.
      Без ума от жизни пользы нету».

       07.08.2019г.       Ильин М.И.