Истина в вине?

Валерий Шигарин
           Истина в вине?

Болтают: «Истина в вине…»

Не стану спорить, только всё же…
Свои года порой итожим,
Глядим им вслед, вздыхаем: «Боже,
Иначе жить уже не можем».

… и продолжаем бег по кругу.
Таков удел недолгой жизни:
В оплату вечному недугу
Спешить, бежать до самой тризны.

Не знаем правила и сроки
(О них сказать сочли ненужным),
А мы, конечно, не пророки –
Бредём сквозь мрак по грязным лужам.

А что вино? Так это просто.
Оно лишь дар земли и солнца…
И нет решения вопроса,
Хотя сосуд пустой до донца…