Не игнорируйте судьбу

Аркадий Левин 2
Не игнорируйте судьбу -
Строптивцам будет плохо:
Богатый "вылетит в трубу",
Пройдоха станет лохом.

Судьба с такими шутит зло,
Кто с нею хочет спорить.
Она отметкой на чело
Поставит им узоры.

Клеймёным приговор судьбы
Не ведом до исхода.
Готовьте судари гробы:
Клеймо судьбы - не мода.

И в жизни, что оставит им,
Поставит всем препоны:
Усилья их пускает в дым,
Накажет их законом.

Упрямца изогнёт в дугу -
Не выпрямишь такого.
Замкнёт его в своём кругу -
Её стальное слово.

Упрямцам в жизни будет ад -
Нельзя освободиться.
Начать сначала каждый рад,
Но есть клеймо на лицах.