День августовский тихо таял

Анна Милушкина 2
День августовский тихо таял,
Сгущалась синева небес,
Луна, руки по бокам расставив,
По-хозяйски осмотрев окрест,
Незаметно звездам дав команду
Лететь к красавице Земле,
Спряталась за белой ватой,
Постель готовила себе.
Но самолет не дал поспать ей:
Облако пробил насквозь,
Создал хаос в лунной хате,
Умчался вдаль: вся дружба врозь.
13.08.2019
19:38