В свете перламутровой гаммы,

Елена Покровка 2
В свете перламутровой гаммы,
 Проходят дни и ночи.
Замечали? Как утро просыпается?
Как день проходит?
И как ромашки засыпают в поле?
Я видела все это изначально.
Как родилась в дождливый день печальный.
Все опустело, травы пожелтели,
Меня же с радостью качали в колыбели.
И мама песни пела с ветром вместе,
А осень грязь месила словно тетка в тесте.
Но гамму перламутрового дня
запомнили младенчества глаза:
И папу доброго, его заботу, сказки,
Как он по снегу нас возил в салазках.
Противоречие во мне живет всегда, как только
Осень у порога просит:
Чтоб не забыли ее добрые дела,
и под забором чтоб никто не бросил
Чтоб излечив старушечку от скуки....
Весною возродили ее муки...
Из пепельного снега из зимы,
Подарит осень февралю цветы!
2019