Рассеянный, как полный идиот

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Рассеянный, как полный идиот,
Ты слабо улыбаешься и снова
На нервной почве терном прорастёт
Тобой случайно брошенное слово.
Неисправимый, сколько ни учи,
Ни бейся и ни спрашивай: "Доколе?"
Посеял ты и паспорт и ключи
И даже память в том же чистом поле.
Дождя и ветра пыльного глоток
Приняв за благодать и провиденье,
Взойдёт один единственный росток,
Один побег и крошечный листок
На ласку солнца не ответит тенью.
И к радости восторженных врагов
И к зависти друзей твоих немногих
Подхватит эхо несколько слогов,
А небо, выходя из берегов,
Откроет дуракам свои дороги.