Я искал

Александр Перминов 2
На земле искал я и чуть выше,
что найти я так бы и не смог-
оказалось,что во мне не слышен
настоящий проживает Бог.

Оказалось,что во мне порочном
есть,о чём жалеет может Он-
я,как миллиарды жизней прочих,
с образа в подобье сотворён.

Жаль,что как подобье-слишком грешен,
я из тех,кто брызнул ртом-Распни!
в крест когда вколочен был поспешно
истинный любимый Божий сын.

Но неотделимой светлой частью
Бог моей становится души,
частью той,куда и не попасть мне-
на вершину высшей из вершин.

Хорошо,что я не разбираюсь
в таинствах житья и бытия,
а иначе мог сказать-Я знаю,
что являюсь Богом также я.

Нас таких,разбросанных по миру
миллиарды-вдруг-и каждый Бог!
Все в друг друга верят,все-кумиры,
все в себе Спаситель и пророк.

И тогда индус,механик,белый,
плотник,азиат и самурай
общей превратят земли пределы
в личный и отлаженный свой рай.

Каждый Бог-и мир закостеневший,
каждый Бог-и замерла бы жизнь,
плод гниёт когда он перезревший
и Земля-крутись тут-не крутись.

Потому и Бог один на свете,
он один,но он не одинок,
он во мне и серый мир стал светел,
мы вдвоём-я и мой личный Бог.

Он для всех конечно и он общий,
только вот у каждого он свой,
каждый лично Богу в уши ропщет,
всякий выливает свою боль.

Вот и я то радуюсь,то плачу
и с тобой о многом говорю:
намекну,что нету де удачи-
нет,я намекаю,не корю.

И в себе тебя я обнаружив,
вижу я сейчас тебя везде-
ты-весь мир,всё то,что есть снаружи,
ты в листочке,в атоме,в звезде.

Вся та необъятность и объятность,
многомерность с символом простым,
в счастье ты и там где неприятность,
в том,что я не буду молодым.

Господи,прости мне мои мысли
и за остальное всё прости,
пусть мне не подвластны духа выси,
но подвластны к высям мне пути.