О сколько их, -непогрешимых-...

Серж Конфон 3
О сколько их, "непогрешимых",
что при Олимпе и Парнасе
спесь грубой ниткою пришили
к успехам самых сильных в классе!

У них все гении в почёте,
у них подвижники в фаворе.
При славе той в своём полёте
они так злобятся в позоре!

Им непосильно слово правды,
что поперёк души сказали,
ведь выход в свет изъянов славных
их подрывает пасторали.

На ряд уместных замечаний
ответа нет- лишь оскорбленья
да зла наветы прозвучали.
Что будет, дай бразды правленья?

Пока они в подгорьи ходят,
как шавки злые, беленятся,
а при тузах в своей колоде
им псов охранных своры снятся.