Из Чарльза Буковски - бездельник в Сан Педро

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                бездельник в Сан Педро


                тихонько
                голышом загорает на своём заднем дворе
                70-летний старый дурак
                раскинувшийся и равнодушный
                как его белая кошка вылизывающая свой зад.
                (её безумные голубые глаза закрыты).
                старушенции по соседству пришлось
                уехать в больницу на прошлой неделе
                когда её задница подгорела на солнце
                что обошлось ей в 8 сотен долларов.
                у тебя большие яйца и
                сильные ноги.
                сойка выкрикивает свои проклятия
                с высоко висящего Тихоокеанского телеграфного провода
                как будто звонят церковные колокола.
                тишина
                жуки на листочках
                сношаются.
                этим вечером ты вероятно
                сильно напьёшься
                (ты разгрохал в ванной окно на
                прошлой неделе)
                (твой правый хук всё ещё
                хорош.)
                не обжигай свою задницу,
                переворачивайся. да,вот так.
                положи снова руки на голову
                притворись что жизнь терпима, пока
                шлюхи в центральном парке
                едят абрикосы, а пишущая машинка
                стоит наверху в
                одиночестве.


                from "Open All Night"


                13.08.19      
               



    lazy in San Pedro

quiet
sunbathing naked in your own backyard
a 70-year-old fool
stretched out and uncaring as
your white cat licks its bunghole
(its blue mad eyes half closed).
the old gal next door had to go
to the hospital last week
sunburned her ass somehow
cost her 8 hundred dollars.
you have big balls and
powerful legs.
a jay screeches its maledictions
from a Pacific Telephone wire high above
as the church bells ring.
quiet
bugs on the leaves engage in
intercourse.
tonight you will probably
get very drunk.
(you smashed the bathroom window
last week.)
(you still have a good right
hook.)
don’t burn your ass.
turn over. yes, like that.
lay your head back on your arms
pretend that life is bearable while
the whores in the park downtown
eat apricots, and the typewriter
sits upstairs
alone.