Двойственность

Сергей Алексенко
Обман и правда,
Рука об руку,
Всюду истребляют
Хандру и скуку.
Задают загадки,
Порой, без ответа,
На них держится вся
Голубая планета.
Друг без друга прожить
Не могут ни дня,
Наполняют газеты,
Книги, меня.
Их вечное кружение-
Это война и мир,
К ним обращался каждый,
Кто думал и жил.