Не знаю

Автандил Казарян
Не знаю, как это случилось,
Не знаю даже для чего,
А может всё это приснилось,
И не значит вовсе ничего?

С каких же пор я стал таким?
Что подтолкнуло сделать шаг?
Зачем мне быть слепым, глухим,
И жить, как старый, одинокий маг?

Молчать весь день, как рыба,
Не замечать движения вокруг,
Но говорить с собой, красиво,
И колдовать, не прилагая рук.

Для «просвещенных» быть никем,
А для «ничтожных» целым миром,
Смотреть вокруг и размышлять,
Когда я стал таким счастливым.