Не цепляй, Душа, к перу топора. Поэт в толпе

Сергей Разенков
        (отклик Валентине Ковальчук 2 на стихи «Братьям по перу»...
        http://stihi.ru/2016/09/06/7074)

Вышел раз Поэт на бульвар,
в море кулаков и бород
спор на грани драки прервал:
«Вижу, тут – душевный народ.
Выскажусь без драк наперёд.

Шум до хрипоты на ура?
Верьте   компромиссу   сперва,
ну а нет – дерись, свет туши!
Спор между полётом Души
и искусством тонким пера?
Ты, Душа, с искусством дружи,
но, когда излиться пора,
не цепляй к перу топора».