мой Бог

Гелена Смилянская
на краешке одной лазурной тучи сидел мой счастливый случай,
он радуги выгибал мне напоказ,
призывая дожди и яркое солнце встречаться,
он сеял росу на травы внизу,
туманы сгущал в долинах,
и цветы зацветали,
когда он пел,
деревья руками махали,
с угрюмым  ветром борясь,
он танцы воздушные затевал,
прохладу даря в зной,
осени охру выдавал скопом,
небу - аквамарин,
весну целовал в ушко,
дарил ей венки,
зелень тыкал везде,
где тепло и светло,
океаны плескал у ног,
море умел заговорить на штиль,
он просто меня носил,
по миру, носил,
может имя ему -
мой Бог

17.44
13.08.2019