Мне трудно

Юрий Таганов
Мне трудно смириться, что жизнь в людях гаснет,
Что каждый из нас очень скоро умрет.
От страха, болезней, проблем и ненастья,
Возможно, исход всех сложней обретёт.

Неужто мы с древних времен не сумели
Болезни и беды народа решать?
Пилюли нас лечат от рака, бронхита,
А смерть наповал мы не можем сражать?

Не верите, пожалуйста, Высшие, людям!
Мы стадо свиней, но мы знаем ответ,
Что жить вам на этой планете хоть вечность,
А нам, почему-то, от силы пять лет.

Вы нам запрещаете жить по законам,
Что создали вы по заветам Богов,
Вам проще загнать нас, свиней, по законам,
Иль перерезать, как стадо коров.

Я не призываю людей на пикеты,
Сражаться я вас попросить не хочу,
Но, может, в сознанье найдутся ответы,
Что дам на суде своему палачу.

Меня удивляет, что все мы когда-то,
Поверили в несокрушимость вождей.
Теперь мы все тех же людей выбираем.
А что-то решает в дворце паж-лакей?

Прошу вас, родные читатели, братцы,
Подумайте просто о сути вещей,
Что ваши родители, братья и сестры,
Для вас целый мир, а для них куча змей.

18.12.2018